manbext手机官网登录经开区天然气能源化工产业区危化攻坚项目顺利通过验收

  • 发布日期:2017-06-05
  • 点击数:65人次

近日,manbext手机官网登录经开区安监局组织专家对《manbext手机官网登录经开区天然气能源化工产业区危险化学品安全生产攻坚项目(专项科研项目)》进行了验收。该项目按照《四川省危险化学品安全生产攻坚项目实施方案》(川安监〔2016〕50号)的要求,由项目中标单位(四川省安科技术咨询有限公司)完成了manbext手机官网登录经济开发区天然气能源化工产业区"一企一档"建设、信息化系统构架设计、信息终端系统构架设计等内容的建设。

会上,验收专家组听取了项目情况的汇报,并观看了系统构架设计展示,审阅了相关文档材料。在充分了解项目情况后,验收专家组认为通过该项目的建设,形成了危险化学品安全生产企业的基本安全图谱和安全健康档案,建立了危险化学品安全生产攻坚项目信息化系统及终端构架设计,达到了"省局50号文件"及招标文件的要求,一致同意通过项目验收。

我省2016年启动了"危险化学品安全生产攻坚"示范项目建设,四川manbext手机官网登录经开区作为全国第二批安全生产攻坚重点县,率先进行了"危险化学品安全生产攻坚"项目的建设。并将通过项目的持续实施,建设形成经开区危险化学品生产企业的安全生产"一企一档"、关键风险管控指标(K指标)、危险化学品风险监管系统及终端APP等,最终实现"一张图"、"一张网"、"一盘棋"的危险化学品安全生产监管新模式,达到危险化学品安全生产监管的标准化、可视化、信息化、动态化的目标,全面提升全区危险化学品安全生产监管监察能力。