玖源化工:大力强化技术创新 深入推进节能减排

  • 发布日期:2017-10-12
  • 点击数:68人次

近年来,经开区始终坚持走循环经济和技术创新改造之路,把节能减排和技术创新作为管理工作的重中之重来抓。

今天我们就走进manbext手机官网登录玖源化工,看看他们在节能减排和技术创新中做了哪些工作。


manbext手机官网登录玖源化工是随着中石化普光气田开发后,manbext手机官网登录市引进的重要招商引资项目。该项目2007年8月28日开工建设,2009年12月31日完工交付,2010年建成投产。现有40万吨合成氨,45万吨尿素及三聚氰胺等多条生产线。公司自建成投产以来,便着力循环经济建设。


manbext手机官网登录玖源化工有限公司党委书记张寿华


张寿华:"公司的两套装置都是从美国引进的,这两个工艺在国际上都是比较先进的生产工艺,我们引进了先进的DCS操作系统,可以通过自动控制,电脑的自动化操作和自动调节,达到生产装置的安全稳定运行。"


近年来,manbext手机官网登录玖源化工依然在发展中寻求着突破,持续加大节能降耗及技术更新投资力度。据了解,自投产以来,manbext手机官网登录玖源化工持续加大在表冷器真空系统、生产线系统等的投资力度。截至目前,已投入1亿3000万元左右。

员工办公中


监控中心


在技术革新方面,manbext手机官网登录玖源化工还持续大力推行合理化建议工作。为此,公司特别建立了智慧橱窗,将员工的合理化建议进行综合评定,然后在公司进行展示,以进一步激励员工大胆创新。



智慧橱窗


此外,近年来,为了做好环保工作,manbext手机官网登录玖源化工建立起了自己的一套水循环利用系统,通过建立污水回收处理装置,对工业废水进行分类处理。

在清污分流方面,工艺、生活水、废水、包括各方面水的回收,把清洁干净的水统一回收起来,进入循环水系统,节约工业水的用量;污水经初步处理后送园区污水处理厂再次处理。