袁晓春调研磷酸盐产业园建设

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-08-06
  • 点击数:131 人次

7月30日,党工委书记袁晓春前往瓮福manbext手机官网登录化工集团,专题调研磷酸盐产业园建设相关工作。管委会副主任胡赟一同调研。

今年,manbext手机官网登录经开区以瓮福manbext手机官网登录湿法净化磷酸为基础,开拓发展有机磷酸盐及上下游产业链,推动磷酸盐产业园建设,打造中国最大磷酸盐生产基地。目前,磷酸盐产业园已入驻产业项目两个。   

路网是园区建设的重要一环。袁晓春前往项目现场,实地查看了解园区路网规划和产业项目建设情况。目前,园区内瓮福北路总体方案设计已通过审查,设计单位正在修改完善。福斯特磷酸酯项目已完成厂区范围内的地勘、打井、排水涵管的铺设安装。瓮福磷石膏综合利用项目正加快项目选址和环评工作。袁晓春详细询问项目设计标准、建设时限,要求项目负责人要细化任务,落实责任,加快进度,确保项目优质高效建设。座谈会上,袁晓春听取了瓮福化工manbext手机官网登录公司生产经营及磷酸盐产业园推进相关情况汇报。

袁晓春指出,作为manbext手机官网登录经开区六个重大项目之一的磷酸盐产业园项目,相关部门要成立专项机制进行对接,开辟绿色通道,加快推进项目建设。要按照“项目落地、基础先行”的要求,加快厂区道路、水电气、通信等基础配套建设,积极保障项目建设用地需求,确保各生产建设要素配套到位。要强化产业规划引领,结合国内外、省内外磷酸盐产业发展的经验,提出经开区磷酸盐发展的工艺路线图,明确园区发展方向、路径,明晰具体产业链条和项目清单,科学做好产业园区入驻项目的规划选址建设实施方案。要充分发挥瓮福manbext手机官网登录公司磷化工行业龙头作用,实现资源就地转化和产业延链发展,拓展关联产业,坚定不移做大做强做亮磷酸盐产业,加大招商力度,实现集群发展。要实行每周督查,强化调度,快速推进。要落实专人负责项目建设相关问题,制定周密的工作计划,推进事项的措施方案要列出具体清单,严格执行施工计划,确保各项建设任务落到实处,有序推进项目建设。