庞佑成:提升精气神,当好脱贫带头兵

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-02-19
  • 点击数:116 人次

  2月14日,党工委书记庞佑成深入斌郎乡何家村,开展脱贫攻坚工作调研。他强调,要提升精气神,进一步增强责任感和紧迫感,提高主攻意识、能动作用,当好脱贫带头兵。党工委委员、管委会副主任黄晓军一同调研。

20190219155054186385400839.jpg


  何家村位于斌郎乡东南方,2014年全村建档立卡贫困户共85户,237人,贫困发生率24.8%。经过村支两委和驻村工作队几年来共同努力,通过对照“一低五有”标准、提升人居环境、保障住房安全、持续加强基础设施建设、大力发展优势产业等措施。截止目前,全村已实现整体脱贫。

  在何家村村民家中,庞佑成围绕“两不愁、三保障”等工作,详细了解村民收入情况、帮扶政策、措施以及对帮扶责任人、驻村工作队、驻村第一书记扶贫工作满意度等具体情况。庞佑成指出,要把工作做细做实,帮扶措施要落实做好,确保让贫困户稳定脱贫,切实提高群众的获得感、幸福感。

  在何家村村办公室,庞佑成详细了解该村脱贫攻坚各项具体工作,认真听取村第一书记的相关工作汇报。他要求,乡村两级帮扶队伍要进一步增强责任感和紧迫感,沉下去与群众交流沟通,真正了解群众急需解决的问题,为群众做好服务工作。要把各项扶贫政策宣传到位,实现全覆盖,提升群众对扶贫工作、扶贫政策的知晓率和满意度。要大力开展村环境卫生整治,给群众营造一个干净、舒适的居住环境。要进一步规范完善档案资料管理,全面掌握村情、户情,以良好的精神状态接受各项检查。