昨天定的!投资额110.4亿元!manbext手机官网登录人民有福了!

  • 来源:经贸投资促进局
  • 发布日期:2019-02-19
  • 点击数:241 人次

  18日,

  manbext手机官网登录市召开欢迎达商回乡发展恳谈会。

  现场共签约项目27个,

  投资额110.4亿元。

  去年,省委十一届三次全会明确将manbext手机官网登录列为全省7个区域中心城市之一,赋予了manbext手机官网登录重要的发展地位。重大机遇催生出新的美好发展前景,我市逐渐成为众多大企业、大集团、大公司投资兴业的理想地。

  18日,我市欢迎达商回乡发展恳谈会现场共签约项目27个,投资额110.4亿元。

  万源市签约项目最多,共6个项目;大竹县签约投资额最大,共计31.5亿元。

  据了解,

  四川省旺达瑞生态农业开发有限责任公司拟投资5亿元在万源市太平镇新建规模以上的标准化雷竹基地5个,辐射带动5万亩标准化雷竹基地建设;在万源市建立1座集现代化、零污染、绿色花园于一体的竹笋加工厂区及配套生产线等。

  四川泡桐树教育科技有限公司拟投资4.8亿元,在宣汉县城开办一所集幼儿园到初中于一体的高品质、高标准、现代化的园林式九年一贯制寄宿学校。

  深圳市维创光电科技有限公司拟投资10亿元,预计用地约80亩,在川渝合作(manbext手机官网登录·大竹)示范园区内进行显示器背光源、模组、塑胶件的研发、生产与销售。

  据不完全统计,近几年达商回乡投资项目达136个,投资总额接近1000亿元,平均每年以超过30%的速度增长。

  OPPO大竹手机检测中心、广东固生堂中医药健康产业项目、兆纪光电等重大项目相继落户,推动了川渝合作(manbext手机官网登录·大竹)示范园、渠县西部服饰产业城等产业园区快速崛起,达商已经在全市各个发展领域留下了浓墨重彩的身影,成为促进全市经济社会发展的重要力量。

  记者姚丹杨航

  在2月18日召开的manbext手机官网登录市民营经济健康发展大会上,受邀参会的民营企业家代表收到一份沉甸甸的“大礼包”——《中共manbext手机官网登录市委manbext手机官网登录市人民政府关于促进和保障民营经济健康发展的实施意见》,提出了20条利好政策,助力全市民营经济健康发展。

  manbext手机官网登录市委市政府

  关于促进和保障民营经济健康发展

  的实施意见

  一

  激发民间投资活力

  (一)保障民间资本平等进入市场。

  (二)完善民营企业健康发展机制。

  二

  降低民营企业经营成本

  (三)降低融资成本。

  (四)降低房地成本。

  (五)降低水电气成本。

  (六)降低用工成本。

  (七)降低物流成本。

  (八)降低税费成本。

  三

  提升民营企业竞争力

  (九)支持提档升级。

  (十)支持壮大规模。

  (十一)支持总部经济。

  (十二)支持市场开拓。

  (十三)支持科技创新。

  (十四)推动制度创新。

  (十五)加强人才队伍建设。

  四

  优化民营企业营商环境

  (十六)优化政务环境。

  (十七)优化社会环境。

  (十八)保护民营企业合法权益。

  五

  强化组织保障

  (十九)强化组织领导。

  (二十)强化监督考核。