陈明星带队赴资阳高新区考察

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-05-08
  • 点击数:1人次

近日,市政协副主席陈明星率队前往资阳高新区,就创建国家级高新技术产业园区进行考察学习。党工委书记庞佑成,党工委副书记、管委会主任杨勇,党工委专职副书记任黎,管委会副主任许伟,党工委委员、管委会副主任胡赟参加考察。

20190508155727656884802466.jpg

在资阳市政协副主席刘廷安,资阳高新区党工委书记王万军,党工委副书记、管委会主任唐文等陪同下,考察团先后前往资阳高新区规划展示馆、中国牙谷展示厅、中国牙谷科创园区、资阳口腔职业学院等地参观考察。

资阳高新区是全省首批十个省级重点开发区之一,也是国务院《成渝城市群规划》确定的千亿级园区、国家级长江经济带转型升级示范园区、省政府规划建设"51025"千亿重点园区。2017年4月被四川省政府认定为省级高新技术产业园区。近年来,资阳高新区按照"以升促建"总要求,坚持目标导向、问题导向,致力于深耕产业生态链,坚持突出发展"口腔装备材料、机车汽车制造、电子信息配套"三大产业,充分发挥产业集聚新优势,拓展延伸产业链条,打造全产业生态链,为实现川中第一个千亿级的国家高新技术产业园区奠定坚实基础。

考察团详细了解了资阳高新区转型升级、改革创新、产学研深度融合等情况。资阳高新区以站高谋远筑格局、开放合作求发展的新姿态给考察团留下了深刻印象。

考察中,陈明星表示,资阳高新区具有较好的产业发展基础,区位优势非常明显。我们将进一步加强同资阳高新区的交流联系,积极学习资阳高新区在省级高新技术产业园区创建、体制机制改革及招商引资等方面的成功做法和先进经验,更好地促进两地园区建设和经济发展,为创建国家级高新技术产业园区作出积极贡献。