manbext手机官网登录经开区一季度经济形势分析会议召开

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-05-08
  • 点击数:1 人次

  近日,manbext手机官网登录经开区一季度经济形势分析会议召开,分析当前经济形势,研究部署下一阶段经济工作重点,党工委副书记、管委会主任杨勇出席会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任刘江,管委会副主任许伟,党工委委员、管委会副主任黄晓军出席会议。

20190508155727685755800976.jpg

  杨勇指出,当前,全区经济虽然保持了持续健康发展的态势,但持续向好的基础还不牢,与争创国家级高新区的要求,在总量和质量上还有非常大的差距。各级各部门要清楚差距,分析原因,找准措施,确保半年“双过半”和全年各项目标任务完成。

20190508155727691939604645.jpg

  就做好下一步经济工作,杨勇要求,要从“存量”和“增量”两个方向发力。

  “存量”方面,着力抓好现有企业的稳定生产和改造提升,稳住全区经济的基本面。要全力保障企业正常生产。强化30家重点企业挂包帮扶责任落实,要帮助企业解决生产要素、融资、物流运输、市场拓展等问题;要科学用好工业、服务业、科技专项资金,通过补要点、补要素、补机制等有效方式,降低企业成本、壮大经营规模、提发展质量。要落实好减税降费各项政策。通过政策的有效落实,进一步增强市场主体的预期和全区经济发展的信心,推动全区经济企稳回升。

  “增量”方面,一要着力抓好“3+1”重点产业延链、补链、壮链招商工作,全力争取“招大引强”。二要着手推进产业战略布局。依托主城区“南拓”、高铁站、新机场建设等契机,积极有序推动经开区扩区调位,加强与市城乡规划编制中心对接,深化“一区多园、两区协同”发展新格局。三要抓好园区基础设施建设。四要抓好营商环境建设。与此同时,要切实加强要素保障,深化完善政府补贴电、气、物流等要素成本机制,进一步降低企业投资、运行要素成本,全面提升投资软环境。

  杨勇强调,各级各部门要压紧压实工作责任,对目标任务再明确,对工作责任再强化,对方法措施再细化,对落实推进再督促,全面加强统筹调度,切实解决实际问题,加快推动经开区“1354”发展战略实现,确保全区经济稳定健康运行。