加强扶贫干部队伍建设 高质量完成脱贫攻坚任务

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-05-10
  • 点击数:1人次

 5月8日,manbext手机官网登录经开区2019年驻村帮扶第一次联席会议召开,党工委专职副书记任黎出席会议并讲话。

20190510155744963369006605.jpg

任黎指出,今年是全省"脱贫攻坚纪律作风保障年"。各帮扶单位和派员单位要进一步提高思想认识,坚决做到不放松、不停顿、不懈怠、不侥幸,扎实做好贫困村定点帮扶和驻村干部的日常监管工作;要按照省、市关于2019年贫困村第一书记和驻村工作队队员期满轮换的总体要求,主动承担选派责任,严格按照时间节点明确符合条件的拟任人选;要继续加强驻村帮扶干部的日常管理工作,严格全脱产、吃住在村的要求,严禁挂名、走读、兼职现象,严格落实督查、通报、约谈、召回制度。

20190510155744966228509867.jpg

进一步健全保障机制,落实经费补助、定期体检、购买保险等保障措施,切实帮助驻村干部改善生活条件,对成绩突出、群众认可的驻村帮扶干部给予表彰,对任职期间表现优秀的优先提拔使用;要开展经常性暗访通报,一旦发现驻村纪律不严、日常监管不够、帮扶成效不明显的,或对在工作中敷衍塞责、流于形式、工作不到位的,将严肃追责问责,确保高质量完成脱贫攻坚任务。