经开区2019年度"群众最不满意的10件事"出炉!

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-05-15
  • 点击数:1人次

  经开区开展2019年度整治"群众最不满意10件事"活动以来,通过"大梳理、大走访、大调查、大征集",征集到了大量的群众诉求。

近日,经开区党工委、管委会研究同意将"弃土场管理不规范,引发的矛盾纠纷较多问题"等10件"群众最不满意的10件事"作为2019年度集中整治事项。

20190515155788151803609470.jpg

  经开区2019年度"群众最不满意的10件事"整治事项

1、公交路线分布不合理,经开区办公区到市区、斌郎乡、幺塘乡、物流港等地不通公交;部分干道、阁幺公路及个别村社道路路况差问题。

2、弃土场管理不规范,引发的矛盾纠纷较多问题。

3、违法占地、违法建设现象突出问题。

4、拆迁、安置补偿款、周转房费兑付不及时问题。

5、个别村卫生室无固定医生、药物配备不齐问题。

6、安置房配套设施不全,未安装路灯、消防设施问题。

7、乡镇街道缺少公共厕所,辖区环卫设施不全,垃圾池、垃圾箱较少,垃圾清运不及时问题。

8、脏车带泥上路,运渣车沿途抛洒、超载超速现象严重,存在安全隐患、扬尘污染问题。

9、各种办事流程复杂、繁琐,办事效率偏低问题。

10、食品安全监管不到位,过期、变质食品仍在销售问题。