manbext手机官网登录高新技术产业园区党政办公室 manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局 关于从大学生村官中考核招聘事业单位 工作人员的公告

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-02-28
  • 点击数:950人次

  根据中共manbext手机官网登录市委组织部、manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局《关于转发 <中共四川省委组织部四川省人力资源和社会保障厅关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知> 的通知》(达市组通〔2020〕6号)的要求,现将manbext手机官网登录高新区从在岗大学生村官中考核招聘事业单位工作人员有关事宜公告如下。

  一、招聘数量

  根据省、市“一村一名大学生村官”计划联席会议办公室下达的考核招聘计划数,本次共计划面向manbext手机官网登录高新区在岗大学生村官考核招聘1名,到manbext手机官网登录高新区事业单位工作。

二、招聘对象、范围及条件

  (一)招聘对象和范围

  满一个聘期,考核合格的大学生村官。

  1.当选并担任村“两委”副职及以上职务;

  2.获区级及以上党委、政府、组织(人事)部门表彰(表扬)或年度考核有1次以上优秀;

  3.在建档立卡贫困村任职1年及以上。

  聘期时间和任职时间计算截止2019年12月31日。

  (二)基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍,吃苦耐劳,遵纪守法,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强。

  2.身体健康,具有正常履行招聘岗位职责的身体条件。

  3.有下列情况之一者,不得报名:

  ①曾因犯罪受过刑事处罚的。

  ②涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

  ③受处分期间或者未满影响期限的。

  ④在人事考试中违规违纪被取消考试资格在禁考期内的。

  ⑤法律、法规规定的其他情形。

 三、报名及资格审查

  (一)报名时间。2020年2月28日。

(二)报名地点。manbext手机官网登录高新区党群工作部筹备组(608室)。

  (三)报名手续符合上述考核招聘报名条件的大学生村官,持相关材料原件(身份证,大学生村官聘用合同,学历证书,学位证书,获奖证书,相关工作经历证明,任职证明,年度考核情况,创业成绩证明等)现场报名,填写《从大学生村官中考核招聘事业单位工作人员登记表》(一式4份),并提交相关材料复印件(一式4份)和近期红底免冠2寸照片4张。

  (四)资格审查和公示(2020年2月29日至3月11日)。高新区党群工作部筹备组、manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局对报名人员资格进行审查,核实相关材料原件,并将报名人员资格审查情况,在高新区党群工作部、manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局张贴公布。

  (五)确定拟聘人员名单(2020年3月12日至4月7日)。高新区党群工作部筹备组、manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局根据资格审查情况确定拟聘人员,在高新区党群工作部筹备组、manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局张贴公布。

 四、考察、体检、公示及定岗

  (一)考察。党群工作部筹备组会同纪工委监察工委、manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局对拟聘人员进行组织考察,考察内容为“德、能、勤、绩、廉”情况,注重基层干部和群众评价,同时审查个人档案。

  (二)体检。考察合格人员由党群工作部筹备组、manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局统一组织体检,体检标准参照人力资源和社会保障部、卫生部颁布的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检时间及体检地点另行通知。

  (三)公示。考察、体检合格人员将在党群工作部筹备组、manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局、拟聘大学生村官所在乡(街道)、村(社区)进行公示,公示期为5个工作日。公示期间反映有严重问题经查证属实、不符合考核招聘资格条件的,取消拟聘资格,出现的缺额不再递补。

 五、审核及聘用

  (一)审核批准。公示结束,按程序上报省、市“一村一名大学生村官”计划联席会议办公室审核批准。

  (二)公布正式聘用人员。根据省、市“一村一名大学生村官”计划联席会议办公室核定、批复,将正式聘用人员名单在党群工作部筹备组、manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局张贴公布。

  (三)签订聘用合同。组织聘用人员按规定与聘用单位签订聘用合同,办理相关手续,并培训上岗。聘用人员应在规定时限内向单位报到,逾期未报到者视为自动放弃,产生的缺额不再递补,并记入个人档案,本次聘期满后原则上不再续聘。从大学生村官中经考核招聘的事业单位工作人员,6年内不得调动到高新区以外的其他县(市、区)和其他区级及以上机关事业单位。

  六、纪律要求

  (一)对弄虚作假的,一经查证属实,取消聘用资格。本次聘期满后不再续聘,情节严重的,按有关规定解除大学生村官聘用合同。

  (二)严格考核招聘程序和纪律,坚持“公开、公平、公正”的原则,不准徇私舞弊,违者将按有关规定严肃处理。

  (三)监督投诉电话:

  manbext手机官网登录市委组织部:0818-2370834

  manbext手机官网登录高新技术产业园区党群工作部筹备组:0818-2532114

  manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局经开区分局:0818-3228338

  本《公告》及未尽事宜,由党群工作部筹备组、manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局负责解释。

  附件:1.《从大学生村官中考核招聘事业单位工作人员登记表》

  2.《从大学生村官中考核招聘事业单位工作人员登记表》填表说明

  manbext手机官网登录高新技术产业园区党政办公(代)

  manbext手机官网登录市人力资源和社会保障局高新区分局(代)

  2020年2月28日