总投资2亿元 年产1万吨高分子膨胀微球项目落户高新区

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-03-27
  • 点击数:277人次

  3月25日,年产1万吨高分子膨胀微球项目签约仪式在manbext手机官网登录高新区举行。党工委专职副书记任黎出席签约仪式。

20200327158526892997701261.jpg

  据介绍,年产1万吨高分子膨胀微球项目位于manbext手机官网登录高新区新材料产业园区三号地块,由快思瑞科技(上海)有限公司投资。项目总投资2亿元,分两期建设,项目一期总投资规模约1亿元,所需建设用地面积约为100亩;项目二期总投资规模约1亿元,所需建设用地面积约为100亩。项目建成投产后,可实现年产值约7亿元,利税7000万元。

20200327158526896999109783.jpg

  高分子膨胀微球,是热塑性树脂外壳封装挥发性碳氢化物的微球,其粒径在10到30微米之间,微球加热后,树脂外壳软化,碳氢化合物气化升高压力将外壳吹大,微球体积可膨胀100倍。它可以作为发泡剂(闭孔型)及轻质填充剂,可用于涂料发泡、塑料、橡胶发泡、皮革、印花浆、汽车底涂、墙纸、汽车塑料部件、人造大理石等。

  据了解,快思瑞科技(上海)有限公司是国家级高新技术企业,主要从事高分子材料研发生产销售,是全球仅有的6家,也是国内唯一一家拥有自主研发物理膨胀微球配方及生产技术的高分子新材料领域独角兽企业。