喜讯!manbext手机官网登录高新区这项成果荣获全市组织工作“十大”创新奖

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2020-03-30
  • 点击数:175人次

  近日,全市组织部长暨老干部局长会议召开,会上通报表扬了2019年度全市组织工作创新奖,manbext手机官网登录高新区的《党建领航“招大引强”》项目位列其中,喜获了“组织工作‘十大’创新奖”。

20200330158552790648302238.jpg

  manbext手机官网登录高新区始终坚持把党的建设作为贯穿“争创国家级高新区”的一条主线,围绕“对标‘高新’抓党建、融商汇智领发展”的党建总思路,以党的建设为核心引领,不断推动各项事业高质量发展,为争创国家级高新技术产业开发区,助力全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心提供了坚实的组织保障。高新区也为此探索实践推行了系列项目,据了解《党建领航“招大引强”》便是其中的亮点项目之一,它主要分为了三个方面。

20200330158552797404708462.jpg

  一是成立党员干部“招大引强”招商引资小分队,采取“走出去、请进来”的方式,围绕党建领航助推招商引资。二是开展党员领导干部“1411”招商引资活动。县处级领导率先垂范,带领党建领航招大引强小分队开展形式多样的小团组招商洽谈活动。三是全面推行党员干部全员招商工作制。全区党员干部积极主动参与招商引资工作。在招引方面,党员干部要主动亮身份、靓形象,主动与有意向的企业对接交流、主动上门寻求洽谈、主动邀请来达考察,真正让党旗高扬在招商引资全过程;在项目发展方面,实行党员干部联系挂包制,即每名党员干部至少联系1家企业,在企业党的建设和发展壮大等方面进行全程指导,切实发挥党员的先锋模范作用。

20200330158552800866305949.jpg

  据了解,2019年,高新区推进重大产业招商项目102个,投资总额919.5亿元,签约项目41个,投资总额231.38亿元,在8个县(市、区)中排名第2,较去年同期上升6位,在“三类500强”和总部经济项目方面实现了“0”的突破。