推动区域协同发展!manbext手机官网登录与万州将携手共建一个“新区”

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-04-02
  • 点击数:358人次

  好消息!

  manbext手机官网登录与万州将携手共建

  “达万协同发展示范区”

  日前,记者获悉,

  manbext手机官网登录与重庆万州区

  积极融入成渝地区双城经济圈建设,

  共建“达万协同发展示范区”,

  唱好区域一体化发展“大戏”

  万州与川东北地域相邻、山水相连、人文相亲、习俗相通。manbext手机官网登录与万州以“清单制+责任制”的方式,从基础设施互联互通、物流港口建设、开放平台构建、产业协同发展、公共服务对接共享等方面开展深度合作,共同打造“达万协同发展示范区”。

20200402158578828763102377.jpg

  去年9月29日,满载60个橡胶制品标箱的火车由manbext手机官网登录驶向万州港,经长江黄金水道出海,运抵日本、韩国。这是manbext手机官网登录始发的首趟四川东出铁水联运班列,打开了四川东出经manbext手机官网登录至万州港通江达海的水运新通道。

  “水陆空铁通道建设,将万州与周边毗邻地区紧密相连,打通了一体化发展的血脉。”万州区发展改革委有关负责人称,陆路方面,达万铁路、万达高速公路已建成通车。目前,达万铁路扩能改造已纳入国家中长期铁路网规划。“现在,我们正推动成南达万高铁、渝西高铁(万州至城口段)、万达直线高速等项目尽早开工,加快万州至开江公路改扩建工程、新田港铁路集疏运中心等项目建设。”

  去年11月12日

  万州港口集团与manbext手机官网登录车务段签订《铁水联运物流战略合作协议》,manbext手机官网登录瓮福物流与万州平湖滚装运输公司签订《滚装物流合作战略协议》,manbext手机官网登录3家企业被万州区确定为“manbext手机官网登录—万州物流合作多式联运服务示范基地”,一体化协同发展更加细化实化。

  “物流枢纽建设是达万合作的重中之重。”万州区物流办相关负责人介绍,西部陆海新通道manbext手机官网登录班列开通后,实现了经manbext手机官网登录至北部湾出海至东南亚、南亚等地区一体化全流程服务,可提升时效20%以上,降低物流成本30%以上。

  达万协同发展,是推动成渝地区双城经济圈建设的重要内容。

  万州区相关负责人表示,两地要用好、用活基础设施互联互通、物流港口互联互用的优势,开展包括联动开发旅游资源、互补发展现代产业等全方位的合作。

  据了解,

  万州每次举办

  中国长江三峡国际旅游节、

  全国对口支援三峡库区经贸洽谈会,

  manbext手机官网登录都会参加;

  去年11月27日至30日,

  在manbext手机官网登录举行的第九届秦巴地区商品交易会,

  万州亦有10余家企业组团参展。