成南达万(manbext手机官网登录高新区段)高铁项目工程建设的通告

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-04-30
  • 点击数:16人次

manbext手机官网登录高新技术产业园区管委会

成南达万(manbext手机官网登录高新区段)高铁项目工程建设的通告

成南达万高铁西起四川成都、途经四川资阳、遂宁、南充、manbext手机官网登录市,东至重庆市万州区,与郑万高铁、宜昌至郑万高铁联络线及其他线路共同构成沿江高速铁路通道。对manbext手机官网登录争创全省经济副中心,实现 “四川东出北上综合交通枢纽”和“川渝陕结合部区域中心城市”发展目标具有重大意义。成南达万高铁即将开工建设,为维护项目工程建设秩序,打击干扰、阻挠、破坏项目工程建设的违法犯罪活动,根据有关法律法规,结合我区实际,特通告如下:

一、成南达万高铁途经manbext手机官网登录高新区红花村、金银村、石观村、二郎村、郑家村、烟山村,线路长约9.5公里(具体线路详见附图)

二、斌郎街道办是工程建设环境保障责任主体,要把项目建设工程作为一项重要任务,高度重视,采取有效措施,切实抓紧抓好有关工作。要大力宣传项目建设的重要意义,为项目工程建设创造和谐顺畅的征地拆迁和施工环境。各有关部门要全力协作,及时研究解决出现的问题,为项目工程建设搞好协调服务。

三、项目工程沿线各有关村组、单位和广大群众要根据拆迁办的安排,及时进行征地拆迁补偿登记,限期提供高速铁路建设所需土地,限期拆除、迁移和清除地上建筑设施、林木、农作物、杆线等,任何单位和个人不得借故拖延,影响施工。对于各类违章建筑、到期的临时建筑、铁路放线埋桩后抢建的房屋、设施以及抢种、抢栽的农作物、树木等,一律不予补偿,且需自行拆除。

四、项目工程沿线各村组、各有关单位和当地群众要积极协助施工单位维护好工程施工便道、专用道路的交通秩序,任何单位、组织和个人不得借机违法设卡收费,不得设置障碍拦截工程车辆。

五、任何单位和个人不得无理阻拦该项目施工,不准在施工单位、施工地段聚众闹事。对盗窃、哄抢、毁坏建设物资和施工设施、设备,辱骂、殴打征地拆迁人员和施工人员等不法行为,要依法严肃查处。

六、各施工单位要自觉遵守国家有关法律法规,精心组织,文明施工。

七、违反本通告有关规定的要严肃处理,对于触犯有关法律法规的,移交司法机关依法处理。


manbext手机官网登录高新技术产业园区管委会

2020年4月30日


附:成南达万(manbext手机官网登录高新区段)高铁线路示意图

20200513158932976216006455.png