庞佑成调研达成铁路沿线环境整治工作

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-05-09
  • 点击数:1人次

  近日,党工委书记庞佑成率队实地调研督查达成铁路沿线环境整治工作。

20200509158898449497809925.jpg

  庞佑成一行先后来到运达化工、达钢渣场和幺塘乡临近铁路段整治现场,实地察看铁路周边荒山荒坡绿化、涉污企业治理、旧房美化等综合整治情况,详细了解整治工作推进过程中存在的重点和难点问题,研究解决措施和办法。

20200509158898452468900273.jpg

  庞佑成指出,加快铁路沿线环境综合整治,对于改善沿线环境面貌、提高居民生活质量、树立良好对外形象具有十分重要的意义。各地各部门要进一步提高认识,重点整治铁路沿线“脏乱差”“散乱污”现象;要全面摸清铁路沿线情况和存在的问题,直面整治工作的复杂性、艰巨性,分类分层分性质落实行业和部门责任,创新思维模式,通过拆迁、美化、提升等路径,施行“一点一策、一行一策”,分步分批稳步推进整治;要突出主要矛盾和重点布局,找到重点点位,采取先易后难的具体措施,确定行之有效且具有针对性的方法;要加强组织领导,对整治主体进行动员宣传,调动基层干部、老百姓、其他社会力量积极参与,进一步改善广大农村生活环境,提升人民群众的幸福感。

  党工委委员胡赟陪同调研。