信访简报第3期:积极化解信访诉求,解决军人后顾之忧

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-05-11
  • 点击数:7人次

20200511158916384957403450.png

图片说明:工作人员(右一)与群众(左一、左二)亲切交流

斌郎街道金银村村民雷某芬领到儿子的征地安置补偿费时,现役军人的征地安置补偿费分配问题得到圆满解决。

4月初,斌郎街道收到manbext手机官网登录市信访局转交辖区村民雷某芬反映:“其儿子是现役军人,二级士官,户口迁至部队,有承包土地,2019年其社土地被征用,组里不同意安置费,理由是户口迁出了”的信访事项。收到信访诉求反馈信息后,斌郎街道党工委、办事处领导高度重视,亲自部署、亲自调度,安抚信访人情绪,做好化解矛盾纠纷工作。

经调查核实,雷某芬的儿子吴某某在参军入伍时户籍已被公安机关注销,以户籍为分配标准进行分配时,未被纳入分配花名册。

根据《manbext手机官网登录市征地拆迁补偿安置办法》规定,现役军人应当纳入征地拆迁人员安置基数核算。按照《manbext手机官网登录市征地拆迁补偿安置办法》和现役军人优抚政策等文件规定,信访人雷某芬的儿子理应享受入伍前户籍所在地征地安置补偿费分配。得到政策支撑后,街道武装部立即出具相关佐证材料、信访办会同驻村干部与涉事村(组)负责人见面,及时宣传法律政策,并责成村(组)及时按照法定程序将应付款项发放到位。4月27日,相关款项已划拨至信访人指定账号中。

20200511158916390426706666.png

斌郎街道党工委书记李明聪同志指出:雷某芬信访事项再次警示我们,“双拥”工作必须要抓深抓细抓落实,维护保障好广大官兵和优抚对象的合法权益是党委政府义不容辞的责任。广大党员干部要发扬拥军拥属优良传统,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果落实到解决广大官兵及亲属实际困难上来,用实际行动来支援国防和部队现代化建设,切实提高部队凝聚力和战斗力,为国防现代化建设作贡献。