斌郎街道办举行 农村安全饮水保障工作业务第二期培训

  • 来源:斌郎乡
  • 发布日期:2020-05-11
  • 点击数:1人次

  为有效解决斌郎街道办“群众最不满意10件事”中饮水安全问题,弥补农村安全饮水重建轻管的短板,提高辖区各村(社区)供水专职管理员、村副主任的业务能力,根据省、市、区就农村安全供水运行管理体系的相关文件精神,结合收集反馈的饮水安全问题,近日,斌郎街道办举行农村安全饮水保障工作业务第二期培训。

20200511158917683845407098.png

  培训会传达了社会事务局转发的《四川省村镇集中供水工程运行管理指导意见》《四川省村村镇供水水质管理暂行办法》的通知。

20200511158917687627607201.png

  培训会上,斌郎街道办水管站相关负责人以“水是生命之源、绿水青山、就是金山银山”为题,用3个多小时就如何推进村级农村供水管理体系的搭建,建立健全制度和统筹规范供水业务三个方面进行了系统的培训。

  通过这次培训,辖区管理人员业务能力得到了有效提升,安全饮水工作及斌郎供水管理制度进一步深入人心,及时回应了民众关切,百姓饮水安全从制度、规范管理上得到进一步提升。