市城管执法直属二大队积极开展夏季 消防安全知识培训

  • 来源:城管执法大队
  • 发布日期:2020-05-12
  • 点击数:4人次

20200512158925176014009768.jpg

今年的5月12日,是第12个全国防灾救灾日。为切实贯彻“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题思想,提高大队全体职工的消防意识,5月11日下午,市城管执法直属二大队特邀鑫政消防宣传培训中心教官为全体职工开展了夏季消防安全知识培训。

本次培训通过理论讲解、案例剖析与现场演示相结合的方式,向全体职工详细地讲解了火灾的危害,火灾诱发的原因,初起火灾扑救,应急疏散等基本消防安全知识。着重谈到了火灾现场如何自救和正确的逃生方法。通过培训,全体职工深刻认识到“防火救灾”的重要性。同时也增强了自身消防安全能力。

培训会上,大队长潘传金就如何贯彻 “提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”提出了三点要求:一是要安全意识不松弦。深入开展自查自纠,严防各类事故发生;二是要安全工作不松劲。开展风险评估和隐患排查整治,切实把安全隐患消灭在萌芽状态;三是要安全责任不松绑。结合自身工作和当前疫情,压紧压实“两个”责任,做到防疫防火防汛减灾三不误,全力助推复工复产。