manbext手机官网登录高新区召开党风廉政建设社会评价专题会

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-05-13
  • 点击数:1人次

  为进一步抓实党风廉政建设工作,不断提升群众满意度。近日,manbext手机官网登录高新区召开党风廉政建设社会评价专题会。党工委书记庞佑成出席会议并讲话。庞佑成强调,保持政治定力,坚持标本兼治,坚定不移将全面从严治党引向深入。

20200513158932947424108010.jpg

  庞佑成领学了《关于开展2020年党风廉政建设社会评价工作的通知》。

  会议指出,党风廉政建设社会评价工作是全面从严治党的重要抓手,是了解人民群众对党委政府满意度的重要窗口。各级党委、纪委要认真落实“两个责任”,以提高群众满意度为目标,以整改问题为根本,以宣传引导为着力点,推动党风廉政建设工作不断取得新成效。

  会议强调,各地各部门主要负责人要履行好党风廉政建设“第一责任人”职责,细化工作环节,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。纪检监察工委要加大督查问责力度,对落实不到位、工作推进不力、敷衍应对,影响全区党风廉政建设社会评价工作的,严肃追责问责。

  会议要求,要全力解决群众诉求,以整治群众身边最不满意10件事为契机,全面梳理群众反映的问题,按照定人、定事、定时限的原则,明确牵头领导、责任部门、完成时限;各牵头领导要深入研究问题整改推进情况,做到“解决一个、销号一个”。要持续加强暗访督查,各级各部门要对群众反映的问题举一反三、自查整改,要对诉求问题整改情况开展暗访督查,对反馈问题较多、问题整改不力的单位严肃追责问责。要强化评价结果运用,对整改情况、督查暗访情况纳入对各级各部门年度党风廉政建设责任制考核,实行“阶梯式”加扣分。

  杨春城、张虹、程前明、胡赟出席会议。