manbext手机官网登录高新区召开整治“群众最不满意的10件事”活动专题会

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-05-13
  • 点击数:1人次

  近日,党工委书记庞佑成主持召开manbext手机官网登录高新区整治“群众最不满意的10件事”活动专题会,他强调,全区上下进一步强化认识、压实责任,增添举措、担当作为,确保圆满完成整治任务,以实实在在的成效稳步提升群众满意度,推进党风廉政建设社会评价工作取得好成绩。

20200513158932959366706737.jpg

  会议通报了manbext手机官网登录高新区2019年整治“群众最不满意的10件事”未解决事项相关情况和2020年中心城区集中整治事项。

  庞佑成指出,从去年开始,市委、市政府分年度常态化开展“整治群众最不满意10件事”活动,采取问需于民、问计于民、问效于民的方式,推进群众关心关切问题的化解。从今年的整治工作看,全市启动谋划实施更早、作战单元设置更科学、诉求反馈要求更及时、调度推进力度更大、督查问责更严,今年持续开展整治活动,绝不是搞噱头、挣政绩,我们要高度重视,认清形势,提高站位,以强烈的政治责任感和使命感认识整治工作,切实将整治工作作为一项重点工作抓紧、抓细、抓实,让群众真心满意。

20200513158932962408707944.jpg

  庞佑成强调,整治“群众最不满意的10件事”活动是一项系统工程,涉及拆迁、交通、道路等方方面面,要坚持目标导向和问题导向,自觉在整治上对标对表、要求上把准把牢,实打实为群众解决困难和问题,确保今年的满意率、办结率在全市排位靠前。要坚持治标与治本相结合,在具体整治事项上既注重当前问题解决,也注重常态长效,举一反三、建章立制,推动面上问题系统解决,同时要把整治问题的过程,变成推动部门加强管理监督、改进工作作风、提升服务能力的过程,变成优化基层治理体系和提高基层治理能力的过程。各级各部门要以开展整治活动为契机,结合脱贫攻坚、党风廉政建设社会评价、基层组织建设等重点工作,自觉强化责任担当,全面加强党的各项建设,转作风、提效率、树形象,不断增强党员干部的群众观念,不断密切党同人民群众的血肉联系,推动党群干群关系持续改善。

  庞佑成要求,各地各部门和各级干部必须高度重视,强化组织领导,定期召开推进会、专题会、现场会及时调度牵头整治事项,研究解决整治过程中存在的困难和问题,确保各项整治工作顺利推进。要整合利用新闻媒体资源,对整治活动持续加大跟踪报道力度,利用多种媒介,采取多种方式,全面展示问题整治前后的成效对比,让群众有最直接、最客观的印象和体会,增强宣传工作的感染力和引导力,让群众“听得见”、“读得懂”。要加强对整治活动的监督检查,不定期对整治开展明察暗访,对整治活动中发现的问题,要严格督促其即知即改、立行立改、全面整改。对敷衍了事、工作不落实、走过场、问题长期得不到解决,形式主义、官僚主义屡禁不止的,要公开曝光,并严肃追责问责,为整治工作提供坚强的纪律保障。

  会议还传达了全市整治“群众最不满意的10件事”活动推进会精神。

  杨春城、张虹、程前明、胡赟出席会议。