围观!中坝州河大桥最新进展来了!

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-05-19
  • 点击数:1人次

  中坝州河大桥及连接线工程是市委、市政府确定的五桥六路七大新区项目之一。自2018年4月开工建设以来,各项工作正有序推进。目前,大桥6个墩位的水中部分及下构施工完毕,整个项目已完成工程量的60%。

20200519158984818361306807.jpg

  中坝州河大桥全长722米,主桥宽35米,引桥宽30米,道路连接线长1700米,宽40米,双向6车道,为城市主干路,是manbext手机官网登录高新技术产业园区连接秦巴物流园区和马踏洞新区的重要节点工程

  项目主管技术员范圆:“目前,我们全部10个墩位已经完成6个墩位的水中部分及下构施工完成。下一步,即将进行的是0号桥墩和9号桥墩基础施工,引桥连续钢构、连续梁施工,主桥钢拱拼装的准备工作。”

20200519158984823077603144.jpg

  大桥采用下沉式钢箱提篮拱设计,主跨长为225米,拱顶到桥面的距离为55米,单节段吊重为80吨,吊装吨位和高度落差特殊,为保障项目施工进度,施工单位将采用超高塔架的方式进行吊装。

  项目主管技术员范圆:“我们的塔架设计高度为141米,这样的方式优点就是我们的塔架采用的是无焊接拼装,全是机械连接,施工进度快、拼装速度快,没有焊接就降低了施工人员在上面操作的时间,降低了安全风险。”

  项目建成后,将把滨江新区、三里坪新区、杨柳商贸园区、manbext手机官网登录高新区、马踏洞新区及秦巴物流园区串联成片,形成有机整体。