庞佑成主持召开2020年第12次党工委会

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-05-20
  • 点击数:129人次

  近日,党工委书记庞佑成主持召开2020年第12次党工委会,传达学习省、市相关会议精神,审议相关文件。党工委副书记朱挺,党工委副书记、管委会常务副主任任黎出席会议。

20200520158993487680100323.jpg

  会议传达学习了全省、全市脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话会议精神和《市委办公室关于包惠同志在市委农村工作会议上的讲话》。会议强调,作为脱贫攻坚收官之际最后一次查漏补短的机会,清零行动是对脱贫攻坚以来所有问题的全面梳理,是对各类问题整改的再督促再落实再问效,是确保收官质量的根本保障。各地各部门要加强领导、精心组织,直面问题、明确任务,重点盯紧住房安全、饮水安全和台账管理,加强人员、资金等调度保障,严格按照核定措施、确定效果、议定成果、审定结果、认定销号“五定”工作法开展工作,高质量打赢脱贫攻坚收官战。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,继续发扬“说了算、定了干、干就干成、干就干好”的工作作风,坚决完成农业农村发展全年目标任务,确保与全国全省同步全面建成小康社会,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”、实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出农业农村工作的更大贡献。

20200520158993491882903666.jpg

  会议传达学习了《市纪委监委关于印发<加强全市党风廉政建设提升群众满意度工作责任分工表>的通知》,审议了纪工委《加强全区党风廉政建设提升群众满意度工作责任分工表》。会议指出,加强党风廉政建设提升群众满意度工作是落实全面从严治党的必然要求,是践行以人民为中心理念的必然选择,是持续净化政治生态的必然使命。要加强领导,切实将社会评价工作摆在落实党风廉政建设“两个责任”和全面推进从严治党的高度,以“群众满不满意、高不高兴、答不答应”为最高标准,主动解决群众反映强烈的突出问题,严肃查办损害群众利益的行为,以反腐倡廉的实际成效取信于民;要加大宣传力度,着力聚焦经济发展、民生改善和反腐成果等群众的关注点,以群众喜闻乐见的方式,讲好高新变化、讲好高新故事;要争先进位,通过专项督查、暗访检查和回头看等方式,及时发现问题、推进问题整改,逗硬奖惩、严肃追责问责,营造上下联动、一线着力的良好氛围,确保党风廉政建设和群众满意度实现“双升位”。

  会议还传达学习了其它会议和文件精神。

  杨春城、张虹、张俊杰、程前明、胡赟出席会议。