市人大来我区开展生态环保突出问题专项视察

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2020-05-25
  • 点击数:108人次

  近日,市人大常委会副主任张玉华带队来我区开展生态环保突出问题专项视察,指导推动中央、省生态环保督查及“回头看”和省级暗查指导组交办问题落实工作。党工委副书记、管委会主任朱挺陪同视察。

20200525159037062661300129.jpg

  张玉华一行先后前往幺塘乡岩峰洞水库、机场大道建设项目瓮福段、瓮福羊皮坝渣场磷石膏后制品加工项目、长江弃土场和斌郎街道污水处理厂等地,详细了解水库饮用水源保护、污水管网建设和污水处理厂运行等情况。

  近年来,我区坚定走生态优先、绿色发展之路,把抓好生态环境保护突出问题整改作为重大的政治任务、民生工程,切实履行主体责任,全力抓好问题整改。其中,中央督察反馈21项整改任务已全部完成,生态环境保护工作取得重要进展和显著成效。

20200525159037065502906684.jpg

  视察中,张玉华对我区生态环境保护突出问题整改工作取得的成绩给予肯定。

  她要求,高新区要以迎接第二轮中央生态环保督查工作为契机,进一步提高政治站位,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,正确处理好经济发展和生态环境保护的关系,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要按照“一岗双责”要求,认真履行生态环境保护职责,强化责任意识,完善环境问题整改长效机;要强化属地管理,落实企业主体责任,针对本地专项视察反馈的问题,要对标对表、系统梳理,分类施策、综合发力,协同推进整改工作;相关单位负责同志要坚持目标导向,亲自安排、亲自督办、亲自协调,尤其是乡镇污水设施建设、大气污染防治措施、水环境质量改善等突出问题,要确保点上问题集中治理、线上问题系统治理、面上问题根本治理;要对标整改要求,举一反三排查环境风险隐患,坚决完成年度空气质量、乡镇饮用水源地水质、污染物排放等各项指标任务,为全市实现“两个定位”争创全省经济副中心打下坚实的生态环境基础。

20200525159037068603306430.jpg

  党工委委员、管委会副主任张俊杰陪同调研。