manbext手机官网登录高新区脱贫攻坚领导小组会议召开

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2020-05-28
  • 点击数:75人次

  近日,manbext手机官网登录高新区脱贫攻坚领导小组会议召开。党工委副书记、管委会主任朱挺出席并讲话。他强调,深化思想认识、增强政治站位、聚焦目标任务、突出问题整改,再次动员全区上下集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,全力搞好脱贫攻坚“总复习”,拼力考出脱贫攻坚“好成绩”,确保如期打赢脱贫攻坚收官之战。

20200528159062545280904130.jpg

  朱挺指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,关系到高新区全面建成小康社会大局。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和中央、省、市脱贫攻坚相关会议精神,进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,众志成城、合力攻坚,百倍用心、千倍用力,以“背水一战”的决心最后冲刺,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战,坚决兑现对党中央和人民的庄严承诺。

20200528159062548608308566.jpg

  朱挺要求,要对标补短,着力聚焦小额信贷、扶贫项目、建制改革、清零行动、全面普查等五个方面,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚。区级领导、乡镇、帮扶单位主要精力必须下沉一线,协调解决扶贫项目建设、扶贫小额信贷风险防控等具体问题,组织推动本地问题整改清零行动;帮扶责任人要弄清帮扶职责、做好信息核对、加强沟通交流,以贫困群众发自内心的满意度为导向,主动作为,强化教育引导,真正把具体问题解决到位、负面情绪疏导到位、矛盾纠纷化解到位,以实际行动赢得他们的支持;党政办督查室、纪工委、党群工作部要开展常态化、制度化、系统化的督查暗访,加大监督检查、执纪问责力度,对脱贫攻坚责任落实不到位、问题整改不力、工作成效不佳的单位和个人,该通报的通报、该问责的问责、该调整的调整。特别是对在扶贫项目中弄虚作假、徇私舞弊等违纪违法行为,一律从快从重处理,以“万众一心”的态势决胜脱贫。

20200528159062552314908130.jpg

  区领导杨春城、张虹、张俊杰、符宋出席会议。