manbext手机官网登录高新区召开消防工作专题会

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2020-05-28
  • 点击数:63人次

  manbext手机官网登录高新区消防工作专题会近日召开,党工委书记庞佑成强调,要切实增强做好消防工作的危机感和责任感,进一步落实消防安全工作责任制和企业消防安全主体责任制,扎扎实实把消防安全的各项措施落到实处,坚决防范和遏制各类消防安全事故的发生。党工委副书记、管委会主任朱挺出席会议。

20200528159062567019505449.jpg

  会议通报当前消防安全形势,部署下一阶段消防安全及火灾隐患排查整治工作。近两年来,高新区消防救援大队共检查单位433家,发现火灾隐患333处,督促整改火灾隐患333处,责令“三停”8家,临时查封7家,办理消防行政处罚案件23件,罚款17.15万元。

20200528159062570371909527.jpg

  庞佑成指出,近年来,全区消防安全形势总体平稳,但仍存在诸多不稳定因素和不容忽视的问题。当前,正值全区经济社会快步发展、聚力同步小康的关键时期,消防工作关系着经济社会发展稳定大局,也牵动着全区广大人民群众的切身利益。各地各部门要进一步提高思想认识,切实增强抓好消防工作的主动性,推动“党政领导责任、部门监管责任、单位主体责任”落实落细,着力实现“要我管”向“我要管”转变、“查隐患”向“查责任”的消防责任落实转变;要按照安全隐患清单制管理办法,实行“晒账、销账、评账”措施,采用强化联防联控,落实定期通报、会商研判、隐患函告、联合检查等措施严格排查各类火灾隐患;要进一步加大智力、精力、财力投入,加快公共消防基础建设和消防站基础建设与装备建设,切实解决好实际存在的问题;要创新执法和服务方式,构建完善高效的工作机制,由安全监管部门牵头,整合检查力量,提升检查效果;要创新消防安全宣传教育培训机制,深入推进消防宣传“七进”工作;要进行针对性演练,加强演练的实战性,动员广大群众参与,增强企业和群众防灾、减灾意识,提升应急处理专业能力。

  党工委委员、公安分局局长程前明出席会议。