manbext手机官网登录高新区召开新冠肺炎疫情防控形势研判会

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2020-05-29
  • 点击数:69人次

  为贯彻落实有关会议精神,继续全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略,巩固我区疫情防控取得的成果。近日,manbext手机官网登录高新区召开新冠肺炎疫情防控形势研判会。党工委委员、管委会副主任张虹出席会议并讲话。

20200529159071091772003620.jpg

  会议指出,当前,我区疫情防控持续向好,但境外疫情不断蔓延,近期全国接连出现新冠肺炎聚集性疫情,教训极其深刻,疫情防控形势依然复杂严峻,保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务依然繁重。各级相关部门要时刻保持高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,绝不可掉以轻心,聚焦“外防输入”和防聚集性疫情,抓实抓细各项疫情防控措施,避免疫情反弹。要以高度的责任感和使命感统筹推进新冠肺炎疫情常态化防控和经济社会发展工作。

  会议强调,各级各单位和部门要强化责任意识和风险意识,认真梳理排查管理服务工作中存在的隐患风险,补短板、堵漏洞、促整改。切实抓好疫情常态化防控服务管理工作,更好地促进社会和谐稳定。纪工委、党政办督查室要加大督导考核力度,要开展定期、不定期的暗访督查,对因工作不力、管理不善、救治不力、管控不到位导致出现疫情发生,将严肃追究相关责任。决不让来之不易、持续向好的疫情防控形势发生逆转,各地各单位要进一步提高站位,强化责任、严密措施,毫不松懈做好防控工作,奋力夺取疫情防控人民战争的全面胜利。