斌郎街道办事处交通安全宣传进安置房

  • 来源:斌郎乡
  • 发布日期:2020-06-01
  • 点击数:36人次

20200601159097860195909349.jpg

近日,为进一步培养良好的道路交通安全习惯,增强人民群众遵守交通法规的自觉性,提升村民的交通安全意识和自我保护能力。斌郎街道办事处组织交管办、交警三大队走进斌郎河东安置房,积极开展“一老一小”交通安全宣传活动。

活动中工作人员结合安置房周边环境,有针对性地向村民发放了交通安全宣传资料、参观交通安全知识展板,讲解相关的交通法规和交通安全知识。提醒村民自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,安全出行。例如在日常生活中,驾乘摩托车要佩戴安全头盔,开车要系安全带,不得疲劳驾驶和酒后驾驶等;提醒村民要有守法意识和自我保护意识,不随意横穿马路,经过路口要仔细确认自身安全后再行通过,不乘坐非法营运及超员车辆等。

活动结束后,村民们纷纷表示,在此次活动中受益匪浅,深刻意识到交通法规和交通安全知识的重要性,并表示,在今后的生产生活中,将自觉加强交通安全意识和法律意识,做到“交通文明、从我做起”,共同努力营造和谐、文明、畅通的道路交通环境。

20200601159097861147505434.jpg