两所联动共管控 集中教育同参与

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2020-06-05
  • 点击数:15人次

  近日,manbext手机官网登录高新区29名社区矫正人员开始了疫情后的第一次集中学习。这也是高新区开展两所联动试点以来,派出所和司法所第一次集中共同教育。

20200605159131748960508249.jpg

  斌郎司法所相关负责人组织社区矫正人员集中学习了《中华人民共和国社区矫正法》,重点对涉及社区矫正人员的权利和管理的规定进行了详细解读,对于矫正机构涉嫌侵害社区矫正人员合法权益的监督管理措施,告之社区矫正人员可以向人民检察院提出申诉和检举。同时,要求社区矫正人员严格遵守社区矫正的相关规定,每月必须按时汇报教育学习、工作和个人思想情况,外出必须请假。堰坝派出所民警对未按时报到等有违规行为的服刑人员进行训诫并给予警告,强化其服刑意识。

  通过此次集中学习,进一步提高了社区矫正人员服从监管的意识,端正了思想态度,增强了法治观念;也充分发挥公安派出所、司法所职能作用,强化了社区矫正监管工作,开启了高新区社区矫正工作新征程。